view-top

먹고 냉장고에 보관하다보면 요거트에
먹고 냉장고에 보관하다보면
요거트에 물? 같은게 살짝 고여있던데
이게 뭔가요??
이건 따로 버려야하나요?
아님 먹을때 요거트랑 섞어줘야하나요?
  • 져닁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 02.10 10:46
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    이 제품은 우유와 유산균을 발효시킨 후에 유청을 걸러내어 꾸덕한 형태의 요거트로 만든 제품으로 다른 요거트 제품들보다 유청을 더 많이 걸러내기는 하지만, 냉장고 문 열림 횟수 등 온도차로 인해 일부 유청이 발생할 수 있습니다.

    유청은 우유에서 분리된 맑은 액체로 그대로 섞어서 드셔도 되지만, 꾸덕한 식감을 위해서는 따라내신 후 섭취해주시면 될 것 같아요~
    제품의 이상은 아니오니 안심하고 드셔주세요 ^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글