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Q.고단백질 식단
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
단백질을 많이 먹으라고 해서 닭가슴살이랑 계란을 많이 먹으려고 하는데요
혹시 변비가 올까요??ㅠㅠ
평소 유산균을 먹어오긴 했는데
집에서 만든 요거트도 챙겨먹는 게 좋을까요??
  • 진짜해보자ㅏ
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댓글 (4)

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다신
  • ssoma
  • 02.19 13:31
  • 다이어트의 먹는 파트에서 가장 중요한건 양 입니다. 적어도 안좋고 많아도 않좋고.. 적당한 섭취가 제일 중요하고.. 두번째가 규칙적인 섭취입니다. 그리고 세번째가 탄단지 비율 같은 성분 구성이구요. 마지막이 섭취물의 건강성입니다.

    다이어트니까 적게 먹으면서 단백질 암만 잘 섭취한다해도... 결국 건강부분에 문제가 생깁니다. 뭘 먹느냐보다 적당량을 규칙적으로 먹는것부터 먼저 해보세요.
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초보
  • 진짜해보자ㅏ
  • 02.20 19:37
  • ssoma ㅎㅎ 어렵네요ㅠㅠ 정성스러운 답변 감사합니다!!
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다신
  • ssoma
  • 02.19 22:18
  • 진짜해보자ㅏ 음.... 처방을 어떻게 받으셨는지를 모르니... 답드리기는 애매하네요.

    열량 밸런스 개념을 먼저 이해하셔야 하는데.... 먹는 양과 소비하는 양의 균형을 말합니다. 여기서 먹는 양이 소비하는 양보다 적으면 우리 몸은 체내에서 부족분을 공급하게 됩니다. 그 공급원이 체지방일수도... 근육일수도 있구요. 그런데 이 부족분의 갭이 큰 경우에 대부분 근육에서 충당을 합니다.

    다이어리 작성을 하시는지 모르겠지만 그 데이터를 잘 들여다 보시는데 다음과 같은 기준을 접목해서 봐보세요.

    우리가 하루 소비하는 열량은 기초대사량 + 소화대사량 + 활동대사량 + 운동소비량 입니다. 보통 여성분들 기초대사량을 1200 정도 수준으로 보고 있고 소화대사량을 200정도, 활동대사량 200~300(하루 5000~10000보 정도 걷는 활동을 하신다는 가정) 거기에 운동소비량을 더하면 대략 1800~2000 수준이 됩니다. 그럼 대략 섭취량을 1600~1800 수준으로 잡고 접근하시는게 체중감량에 도움이 될테고 좀 더 골격근량을 늘리려는 목적이 있다라면 2000~2200까지 열어 두시는게 맞겠죠.

    이런식으로 님의 먹고 소비하는 열량밸런스를 점검해 보세요.
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초보
  • 진짜해보자ㅏ
  • 02.19 22:14
  • ssoma ㅠㅠ적당량은 다신에서 처방받은 칼로리만큼 먹으면 될까요??
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