🔸️재료 :건조곤약면, 목이버섯, 고기(돼지고기or닭고기)
양파, 당근, 파, 양배추(양불리기용ㅋ), 두반장소스, 간장+설탕
목이 버섯을 불려놓고...곤약면은 끓는물에 삶아줬어요.
잡채밥으로 볶을거라...4분만 삶아서 데쳐주었어요.
해랑 곤약면은 조리전에는 위와같은 이유로 칼로리가 높기때문에 꼭 끓이거나 데친후에 물에 헹궈주세요 ^-^
칼로리가 뚝~! 떨어진답니당
소금과 후추로 간하고 야채를 볶아주공.,
고기도 넣고 볶아줍니당~ ^^
고기와 야채가 다 익으면
데쳐둔 곤약면을 넣어용
두반장소스 약간과 (저는 살짝 매콤한게좋아서 ^^)
간장으로 간을해줍니당.
입맛에 따라 설탕을 약간넣어주셔도좋아요.
쨘~~! ^-^
고슬고슬 밥 위에 올려주면 완성~! ^-^
속 든든한 한끼 식사로 완성입니당 ^-^ 히힛