야채두부로 두부 주먹밥을 만들어 보았어요~~
예전에 제가 다이어트 레시피 게시판에 올린적이 있는 요리입니다.
이번에는 ⭐️야채두부⭐️로 야채 손질 단계가 생략되어서 후딱 만들 수 있었답니다! ☺️✌🏻
준비물은 정말 간단해요! 집에 누구나 있을법한 재료랍니다!
준비물: 야채두부(1/3), 밥, 김, 참치(기름 빼주세요), 상추(재량껏 야채 준비 가능), 들기름1t, 식초 1t, 깨
ㅎㅎ현실감있는 재료 준비 사진이네요 ㅎㅎ
두부 물기를 키친타월을 이용해서 빼주세요!
야채두부 밀도가 높아서 물기가 많이 안나오더라구요!! 짜면서 놀랬어요🤭👍🏻
주황, 하양, 노랑 등등 형형 색색 아채가 콕콕 박혀있죠~~😍
(아주 마음에 들었던 부분이에요)
밥, 김(가위로 잘라 주세요), 참치, 상추(가위로 잘게 잘라주세요)를 보울에 넣습니다.
들기름 1t 넣어주세요.
식초 1t 넣어주세요.
깨도 뿌링 뿌링~~
00:12 위의 모든 재료를 잘 섞어줍니다~~
두부 덕분인지 주물 주물 할 때 기분이 좋았어요 ㅎㅎ
사실 이 상태로 먹어도 맛있는건 사실이에요~~~😉
그래도 내 입으로 들어가는거니까 보기 예쁘게 데코해서 먹는 것이 더 좋겠죠??
이렇게 동글 동글 모양을 내어 줍니다~
짠! 야채두부로 만든 주먹밥과 함께 저의 한 끼 식사 완성입니다 :)
두부의 특유의 향 없이 맛나게 먹었어요!
여러분들도 도전해 보세요~~♥︎ ♥︎