닭알 두알에 소금, 후추로 살짝 간해주시고 풀어준 뒤 양배추를 넉넉하게 넣고 섞섞해주세요.
우삼겹이나 베이컨이 들어가지만.... 다이어트 식이니 참치로 대체합니다! 없으시면 생략하셔도 되요~ 저는 쪽파가 없어 집에 있는 대파를 사용했어요.
기버터나 코코넛 오일을 둘러주시고 참치를 얇게 깔고 그 위에 양배추 + 닭알물을 동그랗게 올려주세요. 불은 약불로 해주세요.
양배추 위에 해산물을 올려주세요.
그 위에 원래는 숙주를 올리지만 저는 없으므로 콩나물 올려주었어요. 그거나 이거나...ㅎㅎㅎ
파도 쫑쫑 올려주고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.
아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집게로 한번에 확 뒤집어 주세요. 순간이라도 멈칫하면 망해요ㅠ 저희집 애기들꺼는 저렇게 우삼겹으로 만들어 줬어요. 참치로 만든건 사진을 안찍었나봐요ㅋㅋㅋㅋ
아랫면까지 노릇하게 익혀주고 접시로 옮겨 담아주세요. 소스를 저는 야채랑 사과 간장으로 직접 만든 설탕이나 첨가물이 들어가지 않은 오코노미야키 소스를 사용했어요. 마요네즈도 만든 마요네즈로 시판 마요네즈랑 달리 다이어트에도 문제 업어요ㅎㅎ 다이어트 소스들 레시피는 인터넷에 검색하시면 많이 떠댕겨요.