지난번 닭꼬치에 이어
이번엔 간장닭볶음으로 변경해서 만들어봤습니당
닭다리살 + 닭안심 = 400g 을
다진마늘. 소금. 후추. 맛술에 밑간해서
오븐에 초벌구이해줍니다.
(닭다리에 기름을 제거했지만 초벌로 익히면 닭기름이 또 나온답니다)
초벌한 닭고기에 기름 엄청난거 보이시나요!
이 기름을 버리고 웍에 고기를 투하!
버섯. 양파에서도 물이 나오기때문에 기름 없어도 볶아집니다!
닭고기를 볶기 시작하며
표고버섯. 양파를 동시에 넣어 볶아주며
굴소스 1큰술. 간장 4큰술. 올리고당 3큰술. 맛술 1큰술.
양념으로 넣어 볶아줍니다
전 약간의 매운맛을 낼려고 페페론치노 몇개 넣었어요.
청양고추 한두개 넣어도 됩니다!!
마지막에 깨를 뿌려주고 4끼로 똑같이 나눠담으면 완성!!
점심때 현미밥과 먹으면 딱 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
대략적인 칼로리 정보입니다
참고하세요