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다이어트 단백질 토마토 샥슈카
재료: 올리브유 1큰술, 다진마늘 원하는 만큼(생략가능), 양파 1/4, 콩비지30g, 토마토 2-3개(총 500-600g), 달걀
과정
1) 재료 손질
-토마토를 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거한 뒤 끓는 물에 슬짝 데쳐서 껍질을 벗겨준다. 그 다음 깍둑썰기 비슷하게 한입크기로 잘라준다.
-양파 1/4(이것보다 더 넣으셔도 돼요)를 원하는 크기만큼 잘게 다져둔다
2) 작은 냄비를 살짝 데운 뒤 올리브유와 다진마늘을 넣고 마늘 향이 잘 퍼질 때까지 볶아준다
3) 어느정도 볶아져서 다진마늘 조각들이 노릇노릇해지면 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다
4) 양파가 투명해지면 한입크기로 잘라놓은 데친 토마토 조각들을 넣고 토마토 조각들이 흐물흐물해질 때까지 뒤적거려준다
5) 토마토를 살짝 으깨가면서 어느정도 토마토 스프같은 비주얼이 완성돼갈때, 콩비지 30그램을 넣고 빠르게 젓는다(후추 원하시면 이때추가)
6) 콩비지가 들어가서 주황빛 색깔이 되었다면 날계란 하나를 까서 냄비 중앙부분에 떨어뜨리고 냄비 뚜껑을 닫고 2분 정도 기다려준다.

이렇게 만든 토마토 샥슈카는 칼로리도 낮고 포만감은 굉장해요!_! ♥
비건 식빵, 글루텐 프리 빵들을 에어프라이어에 살짝 돌려서(200도 5분) 토스트기에 구운 것같이 겉바속촉 따똣한 빵들과 먹으면 더더더 맛있답니다!
콩비지는 단백질 샥슈카의 이름에 걸맞게 추가한 재료이지만, 사실 생략하시는 게 맛은 더 좋을 거에요!
저는 후추덕후라 후추바다를 만들어서 먹는데, 소금간을 일절 안 하고 후추간도 안해도! 토마토 본연의 새콤달콤 맛있는 맛때문에 정말 풍성한 요리가 된답니당!
한번쯤 나를 위해 요리하고 싶을 때~ 집에 있는 재료들로 간단히 하기 좋은 요리인 것 같아요 ♥◡̈ 추천드립니다!_!

  • Sf아이린
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댓글 (3)

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초보
  • 야스민77
  • 03.09 09:20
  • 오 맛있어보입니나
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입문
  • 지유르89
  • 03.05 22:25
  • 주말에 해먹어봐야겠어용!!!
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초보
  • minimoon7
  • 03.05 03:54
  • 맛있겠어요!!!
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20180228 도움되는글

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