🛒 재료
유부초밥 한세트(2인용), 두부 반모, 닭가슴살 한덩이
🍣 만드는 방법
1. 닭가슴살 한덩이를 삶아서 손으로 잘게 찢는다.
2. 두부 반모를 살짝 데치고 키친타올로 물기를 제거한다. (데치지 않고 바로 물기를 제거하고 사용해도 OK!)
3. 두부를 손으로 으깨고 잘게 찢어놓은 닭가슴살과 유부초밥세트에 들어있는 후레이크와 함께 골고루 섞는다. (이때 조미식초는 기호에 따라 본인이 조절한다)
4. 유부에 물기를 짜서 제거하고 만들어 놓은 속재료로 초밥을 만들어 완성한다.
이미 많은 분들이 알고 계시겠지만 저탄고지 식단으로 닭가슴살 샐러드가 질려서 미쳐갈때쯤 한번씩 해먹으면 너무 간단하고 맛있는 두부 닭가슴살 유부초밥 레시피입니다! 조미식초는 넣어도 되고 안넣어도 되는데 저는 조금이라도 맛있게 먹고 싶어서 살짝 넣었어요ㅎㅎ 그리고 두부와 닭가슴살에 물기를 제대로 제거하지 않으면 속 재료가 질퍽질퍽해져서 초밥을 만들기 쉽지 않더라구요ㅠㅠ 일반 유부초밥만큼 맛있는 레시피로 여러분도 맛있게 다이어트 하세요!!