고구마빵 . (NO 밀가루! NO오븐!)
좀 오래된 고구마가 있어서 한 150그람?될라나..
계란 2개 우유 1큰수픈.
1. 찐 고구마를 잘 으깨줍니다.
2. 계란 흰자 노른자 분리해준다.
3. 으깬 고구마에 노른자랑 우유를 넣어준다.
4. 흰자로 머랭을 만들어준다.
5. 머랭을 2-3번 나눠서 고구마랑 잘 섞어준다.
6. 준비해둔 전자레인지용 그릇에 다 넣어주고 , 랩으로 덮어 이쑤시개로 3-5구멍을 뚤어준다.
7. 전자레인지에 넣어 3-4분 돌린다 (읶었는지 확인.. 이쑤시개로 뿌욱 찔러 묻어나오면 1-2분 더 돌려줌)
*저는 고구마가 너무 달아서 설탕 추가 안했어요.. 소금은 선택.. 한꼬짐정도?