식단조절을 한 이후로 양배추찜이 그렇게 괜찮더라고요
쪄 먹으면 식김도 좋고 모든 고기와 어울리고 그 특유의 단맛까지!
우리 몸에 어디에 어떻게 얼마나 좋은지 알고 먹으면 더 효과가 있을거라고 믿기 때문에 한번 알아봤습니다 한번 읽고 양배추로 다양한 식단 만들어서 다이어트 성공해보세요!!!
양배추에 대한 설명영상인데 링크 참고해주세요ㅎㅎ
https://youtu.be/oPvJTDFUWmI1. 위건강
: 양배추에는 비타민U와 비타민K가 풍부하다.
비타민U는 손상된 위점막을 치료하고 강화시켜준다.
비타민K는 이미 손상된 위점막에서의 출혈을 발생하면 지혈해준다.
따라서 위염이나 위궤양, 십이지장궤양같은
2. 노화예방
: 우리 몸에는 유해한 활성산소가 정상세포를 파괴를 함으로써 노화가 촉진되고 각종 질병이 발병한다. 양배추는 이러한 유해산소를 제거하는 항산화성분이 있어 건강한 몸을 유지하는데 도움을 준다.
3. 변비개선
: 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 도와 장내에 좋지 못한 찌꺼기르 밖으로 배출시키는 도움을 준다. 각종 대장질환 예방에도 좋다.
4. 항암효과