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04월 14일(저녁 286kcal)
에피타이저 : 고소한 연두부/ 메인 : 오징어 숙회와 시금치 샐러드
화요일의 저녁🥗
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식전에 즐겨 먹는 것 중에 하나가 연두부인데요. 전자레인지에 살짝 돌려 들기름과 참깨, 김가루를 뿌려 먹으면 너무너무 고소해서 저절로 어깨가 들썩여요😋 오늘 저녁 메뉴는 제가 진짜 좋아하는 오징어예요. 근데 그거 아시죠? 코팅 냄비에 오징어만 넣구 약불에 익히는 게 삶는 것보다 훨씬 탱글탱글 맛있게 익는 거요👏🏼 익으면서 나오는 물을 소스처럼 뿌려 먹으면 따로 간 안 해도 먹기 딱 좋아요. 오늘은 브로콜리도 같이 넣어서 쪘어요👍🏼
저녁(19:45)286kcal
탄수화물(9.2%) 26.71 / 291g
단백질(62.1%) 32.91 / 53g
지방(13.2%) 5.81/ 44g
오징어 데친것
(1인분, 120g)
123kcal
데친 브로콜리
(1회, 30g)
9kcal
연두부
(1인분, 60g)
37kcal
[백설] 건강을 생각한 고소한 들기름
(1인분, 2ml)
16kcal
발사믹식초
(1회분, 5g)
1kcal
삶은 검은콩
(1회, 6g)
11kcal
팥 붉은팥 삶은것
(1회분, 6g)
11kcal
병아리콩(이집트콩) 삶은것
(1회, 8g)
13kcal
시금치
(1소접시, 14g)
3kcal
셀러리
(1회, 39g)
5kcal
적근대
(1회, 12g)
2kcal
케일
(1회분, 7g)
1kcal
한라봉
(1개, 110g)
54kcal
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