view-top

단호박쉬폰케이크

필요한 것: 단호박 80g(양은 마음대로), 계란 2개, 베이킹 파우더, 우유/두유/물

1. 단호박을 잘라서 전자레인지에 찐다.
2. 계란 노른자 흰자 분리한다.
3. 노른자랑 단호박, 우유나 물을 섞는다.
4. 흰자 머랭을 친다.
5. 머랭을 살짝씩 넣어가면서 거품이 사라지지 않게 섞어준다.
6. 전자렌지에 다시 3분!

기호에 따라 견과류, 카카오닙스 첨가 가능
껍질 벗기면 더 부드러움
냉장고에 얼려서 먹으면 개인적으로는 더 맛있었음
  • 47이될거야
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 고고고고고2020
  • 04.30 22:53
  • 오~ 신기하네요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글