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04월 18일(점심 354kcal)
식전 : 레몬생강차/ 메인 : 샐러드-계란, 고구마, 사과, 방토, 양배추, 당근, 콩(검은콩, 병아리콩, 팥), 코티지치즈, 발사믹
오늘은 갑자기 생채소들이 먹고 싶었어요. 그래서 당근만 올리브유에 살짝 볶고 나머지는 먹기 좋게 잘라 그릇에 담았습니다. 각기 다른 단맛이 느껴져서 입안이 너무 행복해요 :) 코티지와 방토도 너무 잘 어울리고, 우연히 터지는 검은깨의 고소함도 들겁구요😋
점심(13:22)354kcal
탄수화물(20.5%) 59.67 / 291g
단백질(28.6%) 15.16 / 53g
지방(17.4%) 7.65/ 44g
100% 착즙 레몬즙
(1회, 20ml)
6kcal
다진생강
(1회분, 5g)
2kcal
삶은 달걀
(1개, 56g)
76kcal
고구마
(1회, 106g)
138kcal
사과
(1회, 56g)
27kcal
당근
(1개, 40g)
13kcal
양배추
(1회, 80g)
19kcal
삶은 검은콩
(1회, 7g)
13kcal
병아리콩(이집트콩) 삶은것
(1회, 8g)
13kcal
팥 붉은팥 삶은것
(1회분, 9g)
17kcal
대추방울토마토
(1개, 50g)
6kcal
코티지치즈
(1회분, 10g)
7kcal
발사믹식초
(1회분, 6g)
1kcal
올리브유
(0.5티스푼, 2g)
16kcal
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