이건 제가 다신에서도 인터넷에서도 찾아보다가 알게 된 지식들인데 이미 알고 있고 당연한 부분도 많지만 함께 공유하고 싶어 올립니다 다들 다이어트 꼭 성공해용 :)
<식단 참고>
BEST 현미밥+된장국+버섯/콩류등 의 반찬
2 콩류 - 비타민, 미네랄 풍부
(된장, 낫토, 두부, 콩, 팥)
*된장, 낫토 등 발효식품이 더 좋음
3 씨앗류 - 무염, 유지x
(땅콩, 호두, 아몬드, 캐슈너트, 참깨)
해조류 - 미네랄, 마그네슘 풍부
(톳, 다시마, 큰실말, 김, 우뭇가사리, 미역)
*미역 - 식이섬유, 요오드, 철분, 칼슘 등 풍부
1 녹황색 채소류 - 카로틴 많음(비타민A), 비타민C, 칼슘, 무기질 함량 높음
(시금치, 무청, 고춧잎, 당근, 호박, 토마토, 피망)
생선류 - 불포화 지방산, 미네랄 풍부
(작은 생선, 등 푸른 생선)
버섯류 - 저칼로리, 비타민 풍부
(잎새버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯)
3 덩이줄기류 - 칼슘, 비타민C, 배타카로틴, 식이섬유 풍부
(토란, 고구마, 참마, 감자)
2 과일류 - 되도록 아침이나 간식으로
(바나나, 사과, 방울토마토)
⚠️피해야 할 것
건조식품 - 대부분 고영양, 고칼로리
(육포, 말린과일 등)