view-top

닭고기갈비찜
닭가슴살갈비찜 재료:양배추한줌.양파반개.닭가슴살한덩이.계란한개 소스:간장 4스푼,돼지갈비양념 6스푼,후추,다시다,설탕 1스푼,물 200ml,맛술3스푼 -만들어서 동생이랑 반반씩 나눠먹었다. 양으로따지면 많이 먹지않았으나 포만감 굳. (그만큼 칼로리도 높겠지만...) 따뜻해서좋고.샐러드 드레싱먹다가 양념범벅된 닭고기먹으니까 조으다. 돼지갈비찜이 생각날때 가끔 해먹어도 좋을듯.소스가 비슷해서 어느정도 욕구충족됨. 하지만 시판소스류를 많이 써서 칼로리는 높을수있다.
점심(12:42)516kcal
탄수화물(4.5%) 18.31 / 404g
단백질(7.1%) 5.28 / 74g
지방(3.6%) 2.25/ 62g
삶은 달걀
(1/2개, 25g)
34kcal
양상추
(1/2인분, 50g)
5kcal
닭가슴살갈비찜
(0회, 0g)
400kcal
쌀밥
(1/4공기, 52g)
77kcal
  • 둥동이라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글