아이고 과정 찍을 생각을 못해서 완성샷밖에 없네요 😂
고구마와 계란으로 밀가루, 버터, 설탕 전혀 들어가지 않은 고구마빵을 만들었습니다! 고구마 무스와 옥수수술빵? 그 사이의 맛이 나서 너무 좋은 것 같아요 ㅠ.ㅠ 간식이나 빵 먹고싶은 그 마음을 충족해주네요 ..
- 준비물 : 고구마 300g / 계란 2개 / 견과류 조금 (안 넣어도 무방)
- 방법
1. 고구마를 쪄서 으깨줍니다. (저는 에어프라이어에 꾸웠던 고구마가 있어서 사용했어요!)
2. 계란 흰자와 노른자를 분리하고, 흰자로 머랭을 쳐 줍니다.
3. 노른자와 고구마를 섞습니다.
4. 다 섞은 고구마+노른자에, 머랭을 거품이 꺼지지 않게 섞어줍니다.
5. 랩을 씌우고 구멍 뽕뽕 후 전자렌지에 3분 + 3분 돌립니다.
6. 식힌 후 잘라서 냠냠!
저 방법대로 하면 칼로리는 1빵에 600 남짓 나오는데, 먹을 때는 1/6~1/2 정도 드신다고 생각하시면 될 것 같습니다! 💕 다들 힘내서 다이어트 해 봐요~!