재료
- 닭가슴살 한팩 (100g) ——> 반개만 넣어도 가능! 취향대로~
- 양배추 1/4로 손질한거 2-3장 (더 넣어도 돼요)
- 계란 (생략가능)
- 토마토 or 방울토마토 - 저는 방울토마토 두개 넣었어요
-버섯 (저는 없어서 못넣었는데 있으면 꼭 넣으세요~ 포만감담당)
1. 먼저 팬에 코코넛 오일 반숟가락정도 둘러주세요
코코넛오일 없으면 있는 오일 넣으시면 돼요~ 쿠팡에서 싸게 구입 가능하니 속편하게 기름을 쓰기 위해 하나쯤 구비해보세요😆 (무향추천)
2. 양배추를 잘게 썰거나 차퍼에 대강 돌려서 넣어주세요
저는 잘게 갈아서 했는데 취향껏 해주시면 돼요
버섯이나 넣고싶은 채소를 추가해서 넣어주세요~
3. 양배추를 먼저 조금 볶다가 닭가슴살을 넣어주세요
취향대로 깍뚝썰기로 썰거나 잘라서 넣으셔도 되고 잘게 찢어서
넣어주셔도돼요!
4. 저는 양배추 아삭거림을 싫어해서 숨이 다 죽을때까지 볶았어요
그 위에 방울토마토나 토마토를 넣어주세요(양은 너무 많지않게)
5. 가운데에 공간을 만들어서 계란을 올려주세요
계란은 취향대로~ (후라이/스크램블/계란생략)
✏️허닭 맛있닭 오다닭 등등 맛이 가미되서 나온 닭가슴살 팩을
사용하는 분들은 간을 따로 안하셔도 되는데 굳이 저염식 식단을
고집하거나 당질을 크게 신경 안쓰시는 분들은 간장 및 굴소스 사용
하지만 생닭가슴살 사용하시거나 저염닭가슴살 사용하시는 분들은
간을 맞추셔야 할거예요~~ 본인만의 스타일로 잘 맞춰주세요😊
당질을 따져서 드시는 분들에게 *닭표 스리라차 / 하인즈 머스타드
사용을 권장 드려요~
저는 오다닭 제품 가미된 닭가슴살을 사용했고 다 만들고 그 위에
스리라차 뿌려서 먹었습니당
* 양배추 50g기준 -12kcal
오다닭 볼케이노 닭가슴살 100g - 113kcal
계란프라이 -89kcal
214kcal
본인의 식단 기준에딸 부족한 영양소를 추가해서 섭취해주세요