view-top

이거 만두피 질감이 그 밀가루로 만

이거 만두피 질감이 그 밀가루로 만든 반죽의 만두피의 쫄깃한 질감이 전혀 아니어서 맨 처음 먹고 엄청나게 놀랐다죠...?

이런 만두피의 만두가 있다는 걸 이걸 먹고 첨으로 생각하게 된거 같아요....;;;;;

단지 역시 맛있어요!

매운맛은 아주 살짝 톡쏘는 듯한 매운맛이 있고, 먹물쪽은 그냥 평범하게 담백하게 맛있었던 것 같아요


참고로 저는 이걸 몇 번은 전자레인지를 이용해서 설명서대로 착실하게 해먹다, 어느 날을 시점으로 쪄서 먹어봤는데 쪄서 먹는거 괜찮네요?

매운게 약해서 첨에는 매운 것보단 먹물쪽이 낳다는 느낌이 컸는데 계속 먹으니 매운게 더 톡쏘는 듯한 매운맛이 있어서 그런지 이쪽이 더 낳았던 것 같아요

살짝 세일하길래 걍 한번 사보긴 했는데 생각보다 괜찮았고 맛있었어요

단지 최근엔 빵벽이 걸려서 만두는 나중에나 또 살짝 세일이라도 하면 사러 올려나 싶어요


다이어트로 칼로리 걱정이 크다면 양배추 닭가슴살 만두쪽이 낳을거라 생각해요(돈 가격에 대해 제외한다면의 이야기지만....;;;;)

  • 마나코
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글