건강하고 맛있는 다이어트를 위한 목살스테이크예요🤎
다이어트를 위해 기름🙅🏻♀️ 설탕 아주 소량만 사용하세요!😊
[ 재료 ]
- 목살 100g
- 브로콜리/미니양배추/어린잎/방토 등
- 계란 1개
- 간장조미소스1.5T or 간장1.5T+설탕0.5t
[ 요리법 ]
1. 목살 100g에 소금을 뿌리고 칼집을 내 20분 재어놓는다.
(*칼로 여러번 찔러 놓으면 목살이 질기지 않고 더 부드러워요😊)
2. 볼에 간장소스를 준비해놓는다.
3. 브로콜리/미니양배추 등은 끓는 물에 살짝 삶는다.
4. 후라이팬을 가열한 뒤, 목살을 구워준다.
5. 목살 한면이 익을 즈음 브로콜리와 양배추도 함께 구워준다.
6. 목살 양면이 익으면 간장소스를 붓고 센 불에 쫄이듯이 구워준다.
(*후라이팬 위에 소스를 부으면 소스 양이 적어 소스가 탈 수 있으니, 목살 위에 부어주세요😆)
7. 계란후라이는 물을 사용하여 만들어준다.
8. 접시에 예쁘게 플레이팅 해준다.