오늘은 로즈마리 시즈닝을 활용한 토마토파프리카달걀볶음을 만들어보았어요. 🍅🍅🍅
평소에 토달볶을 만들 때 소금과 후추를 넣는데 다이어터이다보니 염분에 예민해지더라구요. ㅠㅠ
그래서 이번에는 소금과 후추 대신에 로즈마리 시즈닝을 넣어보았어요.
★만드는 법★
파프리카, 토마토, 달걀 그리고 로즈마리 시즈닝을 준비해줍니다.
토마토와 파프리카를 먼저 볶아서 수분을 살짝 날려줍니다.
볶아진 토마토와 파프리카에 로즈마리 시즈닝을 뿌려줍니다.
어느정도 파프리카와 토마토가 볶아지면 계란과 물을 살짝 넣고 섞어줍니다.
물을 살짝 넣어주면 로즈마리 시즈닝이 계란에 골고루 퍼져서 훨씬 맛있더라구요.
간편하고 맛있는 토달볶 완성!!
★★시식평★★
1. 소금보다 훨씬 간이 약하다보니 자연스럽게 저염식이 되서 좋았어요.
2. 로즈마리 향이 은은하게 퍼져서 고급진 맛이 났어요.
3. 시즈닝 양이 많아서 반은 뿌려서 볶아먹고 나머지 반은 고구마에 찍먹할 수 있었어요!!
아주 유용한 로즈마리 시즈닝 강추입니다.👍👍👍