위에 포장을 열었을때!
위모습과 옆에서 본 모습이에요
해바라기씨가 콕콕 박혀있어요
단면샷도 찍어봤어요
이건 제가 아침으로 먹은 식단이에요~! 저는 주로 한끼는 빵을 먹고 있는데 빵에 그릭요거트 과일 조합으로 먹고있어요
빵만 먹으면 저에겐 포만감이 없기 때문에 식이섬유가 많은 사과와 방울토마토를 식단에 넣어주고 단백질로 그릭요거트 추가했어요!
설탕없는 과자공장을 간단히 리뷰해보자면~!
설탕 대신 스테비아, 에리스리톨, 말티톨, 알룰로스, 나한과를 사용했어요 제가 제일 맘에 든 점이에요
일반 베이커리에 가면 빵 하나에 당류 20g 이상이고 특히 카스테라는 40g정도 되더라구요 ㅠㅠ 부담되는 당류와 칼로리 때문에 빵 하나 먹는것도 포기하게 되었죠.
<고단파운드 맛 평가>
식감⭐️⭐️⭐️⭐️
포슬포슬한 카스테라를 먹는 느낌이었어요 고구마향과 고구마 맛이 나고 해바라기씨랑 같이 먹으니 씹는 식감도 좋고 고소했어요
성분⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
탄수화물이 17.8g 으로 일반빵보다 훨씬 낮은 수치에 단백질은 27.2g 이에요! 수치보고 닭가슴살인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 단백질 수치가 너무 높아서 이거 텁텁하지 않을까? 걱정했었는데 괜한 걱정이었어요
프로틴빵은 보통 텁텁한 느낌이 들죠?! 하지만 이 고단파운드는 그런느낌은 전혀 없었고 일반 빵이나 카스테라먹는 느낌이었어요
맛있게 먹는 팁 추가~!
저는 따뜻하게도 먹어보고 싶어서 절반을 잘라서 반은 에어프라이어에 160도 4분 돌려주고
반은 실온상태의 빵을 중간에 알라 라이트 크림치즈를 발라보았어요