view-top

설탕없는과자공장 고단파운드 먹어봤어요❣️

위에 포장을 열었을때!

위모습과 옆에서 본 모습이에요
해바라기씨가 콕콕 박혀있어요

단면샷도 찍어봤어요

이건 제가 아침으로 먹은 식단이에요~! 저는 주로 한끼는 빵을 먹고 있는데 빵에 그릭요거트 과일 조합으로 먹고있어요
빵만 먹으면 저에겐 포만감이 없기 때문에 식이섬유가 많은 사과와 방울토마토를 식단에 넣어주고 단백질로 그릭요거트 추가했어요!

설탕없는 과자공장을 간단히 리뷰해보자면~!
설탕 대신 스테비아, 에리스리톨, 말티톨, 알룰로스, 나한과를 사용했어요 제가 제일 맘에 든 점이에요
일반 베이커리에 가면 빵 하나에 당류 20g 이상이고 특히 카스테라는 40g정도 되더라구요 ㅠㅠ 부담되는 당류와 칼로리 때문에 빵 하나 먹는것도 포기하게 되었죠.

<고단파운드 맛 평가>
식감⭐️⭐️⭐️⭐️
포슬포슬한 카스테라를 먹는 느낌이었어요 고구마향과 고구마 맛이 나고 해바라기씨랑 같이 먹으니 씹는 식감도 좋고 고소했어요
성분⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
탄수화물이 17.8g 으로 일반빵보다 훨씬 낮은 수치에 단백질은 27.2g 이에요! 수치보고 닭가슴살인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 단백질 수치가 너무 높아서 이거 텁텁하지 않을까? 걱정했었는데 괜한 걱정이었어요
프로틴빵은 보통 텁텁한 느낌이 들죠?! 하지만 이 고단파운드는 그런느낌은 전혀 없었고 일반 빵이나 카스테라먹는 느낌이었어요

맛있게 먹는 팁 추가~!
저는 따뜻하게도 먹어보고 싶어서 절반을 잘라서 반은 에어프라이어에 160도 4분 돌려주고
반은 실온상태의 빵을 중간에 알라 라이트 크림치즈를 발라보았어요

크림치즈 요렇게 많이 발랐더니 케잌같죠 ㅎㅎ
일반 케이크는 당이 너무 높아서(특히 시럽) 평소엔 먹을수 없죠 ㅠㅠ 그래서 비슷한 느낌으로 만들어봤어요 취향에따라 크림치즈 양은 조절하면 될거같고 저는 고구마맛나는 케잌느낌으로 너무 맛있었어요👍👍

인스타그램 링크
https://www.instagram.com/p/CC3fsbwH2XI/?igshid=x0yoq10u66pk
  • 목표49kg되자
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글