view-top

두부참치전
재료 : 두부 반모, 좋아하는 야채, 참치 75g, 소금, 계란 2개

1.두부 반모의 물기를 빼준다. 면포로 확실히 하면 좋지만 없으면 전자레인지에 1-2분 돌려서 물 빼기.

2.양파 등 좋아하는 야채를 다져주고 참치는 기름을 빼준다.

3.모든 재료를 섞어주고 기호에 맞게 소금간을 한다. 원한다면 후추도 톡톡

4.올리브유, 코코넛오일 등 건강한 기름에 구워주는데 두부 물기가 제거될수록 쉽다.

밀가루가 들어가지 않아 굽는 것이 쉽지 않으나 작게 만들면 괜찮다. 하인즈 머스타드 소스와도 잘 어울림. 다 만들면 아마도 한 번에 다 못먹을 것임 필자는 한 끼에 3/2 정도 먹고 남겨뒀다가 다음 끼니에 먹는다.

  • Wynter221
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • habbitchange
  • 08.02 00:37
  • 저도 참치 두부 모두 좋아하는데 아이디어 감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • 뷔빔국슙
  • 07.29 11:44
  • 제가 좋아하는 재료들만 모여있어서 맛있게 먹을 수 있을것 같아요!
  • 답글쓰기
정석
  • 앙초이
  • 07.23 13:40
  • 진짜 굽는거 힘들겠네요 저는 밀가루 한수푼만쓸께여 두부를 매일 먹다시피하는데 좋으네요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글