오늘은 모단 파운드케이크를소개할게요~
우선 모단 파운드케이만의 모습을 찰칵~
고단파운드와 다르게 견과토핑이 없습니다~~
뭔가 심플한 느낌... 너는 무엇과 먹어야 맛있을까?
이번에 요거트가 아닌 스프를 준비해봤습니다~
혹시몰라 커피와 방울토마토도 준비!!!
고단이는 피자나누기를 했다면 모단이는 다른 방법으로 슬라이스~
색상이 초록초록하죠?
고단이는 고구마단백질, 모단이는 모링가단백질~~
모링가를 찾아보니 혈당 및 콜레스테롤 조절, 항균, 항염, 항암, 면역력상승에 효과가 있다네요~~
생명의 나무, 기적의 나무 라고도 불리며 세계 10대 슈퍼푸드에도 선정됐다는 아주 좋은 재료네요~~
우선 모단이만 먼저 시식!!!
■ 식감
고단이와 비슷합니다. 단백질 함량이 높고 밀가루가 들어가지 않았으니 기존 파운드케이크와 비교하면 안되겠죠~~ 폭신,쫀쫀합니다~~^^
■ 당도 및 맛
대체감미료가 들어갔지만 고단이보다는 당도가 덜합니다. 녹차 맛이 난다 해야할까요? 약간 쌉쌀한 뒷맛이 입안을 담백하고 개운하게 해줍니다.
■ 비쥬얼
고단이와 달리 케이크 위에 별도 토핑이 없어 단조로와 보일 수 있지만 그래서 더 도도해 보이네요~~ㅋ
■ 시식소감
모단이는 식사대용보다 나른한 오후 간식으로 커피와 먹으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 뒷맛의 쌉쌀함이 오후의 피로를 풀어주고 단백질 보충으로 저녁시간까지 배고픔을 잊고 아자아자 힘내서 열일 할 수 있게 도와줄거 같은 느낌적 느낌!!!
아침대용으로 먹다보니 스프에 찍어먹어봤어요.
스프는 양송이 스프인데 비쥬얼과 다르게 둘의 조합은 흠... 이것도 저것도 아닌.... 어디까지나 개인적 소견이니 참고만 하세요~~
오히려 이후에 커피랑 먹는게 조합이 좋아 저는 스프먼저 후르륵먹고 커피와 먹었답니다~~^^
식품안전관리인증 햅썹마크가 똬악~~~
거기에 칼로리는 ↓
단백질은 계란 5개분량의 단백질함유량~~~
이거 물건일세~~~ㅎㅎㅎ
울집남자들 코스트코 핫도그세트 먹고있어 양파를 올려 먹어봤습니다~~
ㅋㅋㅋ 그냥 커피랑 먹어야겠습니다~~
그래야 더 모링가만의 단백한 맛을 느낄 수 있어요~~~
오늘은 여기까지 입니다~~~