저는 제일 어려운게 야식 끊어내는 거였는데...요새 자주 애용하는 야식 레시피예요
골뱅이 무침 100g에 100Kcal수준이라 200그람 소포장된 골뱅이나 400그람짜리 골뱅이를 소분해서 먹으면 간단 야식으로 짱입니다.
양념하기 번거로울 수 있는데. 팔도양념장으로 1분만에 간단히 만드실 수 있어요!^^
필요재료
골뱅이 250g 1캔, 양파 1/4, 팔도비빔장, 참기름, 참깨, (필요시 곤약면 또는 소면)
만드는 방법
1. 골뱅이 건져서 물기 빼기
2. 양파 채 썰기
3. (필요시) 면 삶기
면은 다이어터에 맞게 곤약면으로!!
4. 양념 넣고 비벼주기
팔도비빔장과 그리고 무조건 꼭 참기름을 듬뿍 넣고 참깨로 마무리!