케토 다이어트 식단에서 얻은 아이디어입니다.
1. 도마에 종이호일 또는 일반 랩을 깔고 그위에 양상추를 올려줍니다.(밀가루로 만든 또띠아 대신 양상추를 사용하는 거예요)
2. 그위에 닭가슴살(저는 직접 삶았어요, 시판은 나트륨이 너무 많이 들어서)을 슬라이스로 잘라서 올려주세요
3. 토마토는 슬라이스를 한후 키친타올에 물기를 한번빼서 올려주세요
4. 과카몰리를 만들거나 아보카도를 슬라이스 한후 올려주세요.(저는 아보카도가 너무 익어서 후추약간, 갈릭파우더 약간 넣고 과카몰리를 만들었어요.)
5. 삶은 계란을 슬라이스해서 올려주세요
6. 기호에 맞는 소스를 넣으시면 되는데 치킨과 계란이 있으니가 시져 드레싱도 잘 어울릴거 같아요. 저는 디죤 머스타드를 사용했어요
7. 양상추를 위쪽으로 한번더 덮은 후 밑에 깔아놓은 종이호일을 단단하게 여며서 또띠아처럼 말아주세요.
이거 꼭 해보세요 진짜 맛있어요!