[양배추밑반찬쌈밥]
저는 굶으면 하루 일과를 제대로 할 수 없어서 최대한 세끼를 칼로리가 낮은 식단으로 챙겨 먹으려고 노력중인데요,
귀차니즘이 심해서 복잡한 식단보다는 냉장고에 항상 있는 것들로 간편하게 준비할 수 있는 식단을 선호해요.
그래서 평소 다이어트 식단으로 상추쌈과 현미밥을 주로 먹는데
현미밥은 칼슘이 풍부해서 영양도 좋고 혈당을 서서히 올려준다고 하네요~
(처음에 소화가 조금 안되는 느낌이 있었지만 지금은 적응이 되었고 식사 후 가볍게 15-20분 산책을 하니 도움이 됩니다. )
그리고 가끔 다이어트때문에 변비증상이 나타나면 공복유산균과 함께 식사때 양배추를 쌈으로 해서 먹는데 그 식단을 올려봅니다. ^^
<재료>
* 100%현미밥 100-130g
* 양배추 손바닥정도 크기로 4-5잎
* 좋아하는 밑반찬 4,5가지 (식물성7:동물성3)
1. 양배추는 쪄서 준비하고
2. 현미밥과 밑반찬도 준비
3. 양배추에 밥한숟가락+밑반찬 한젓가락씩 넣어 싼다. 반찬을 밥에 비해 많이 넣으면 염분이 높아지니 주의.
4. 시금치 한줄기로 묶어주면 더 보기 좋다.
만들기 간편하고 한끼 300-350칼로리에 배불리 먹을 수 있어서 좋아요~!