1.수육&보쌈
기름기를 빼 칼로리가 낮을거라 생각되지만
오히려 불판에 구울때보다 기름이 안빠진다는 사실!
삼겹살을 구우면 300g에 900칼로리
수육은 300g에 1206칼로리
보쌈은 300g에 1296칼로리
2.초밥
생선은 살 안쪄~라며 입에 넣었던 초밥
하지만 밥에 양념이 되어있고 밥을 뭉친만큼
한개당 50~140칼로리
3.연어스테이크
조리방법에 따라 칼로리가 천지차이.
생연어는 100g 당 160칼로지만
연어스테이크는 한 조각인 350g당 750칼로리
4.월남쌈
각종 채소들을 넣어 괜스레 저칼로리 건강식 같은 월남쌈.
하지만 라이스페이퍼 한장은 20~30칼로리
여기에 각종재료에 소스까지 찍으면 칼로리 폭풍증가
5.뻥튀기
150g에 600칼로리
같은 쌀이라도 튀기면 칼로리는 두배!!!
6.말린과일
과일을 말리면 수분이 사라져 포만감이 적고
당분은 높아져요
말린망고는 100g당 340칼로리 곶감 1개 76칼로리
말린바나나 100g당 600칼로리
7.미숫가루
100g에 350~400칼로리
여기에 물이 아닌 우유에 타먹을경우
우유 200ml에 130칼로리 인점을 고려하면
간식보단 한끼 식사대용으로 섭취하시는게 좋아요
8.생과일주스
과일뿐만 아니라 시럽등을 첨가하는 경우 당도가 높아요
생과일주스 100ml당 100칼로리
생과일 음료 판매점 L사이즈 기준 바나나 410칼로리
사과380칼로리 오렌지,파인애플은 380칼로리
9.이온음료
운동후 수분과 전해질을 공급해 주는 이온음료는
탄수화물 함량과 당도가 높아요.
500ml당 60~160칼로리.아무리 마셔도 0칼로이인
물처럼 마시는 것은 지양하는 것이 좋아요
-네이트뉴스기사펌-