view-top

새우카레
1. 양파 50g을 채썰어주세요.
2. 양송이 버섯을 먹기 좋기 썰어주세요.
3. 코코넛 오일에 새우(80g), 버섯과 양파를 볶아주세요.
4. 물을 자박하게 부어주세요. (후라이팬에 따라 달라여...)
5. 카레가루(10g)+스리라차소스(10g)+하인즈노슈가케찹(10g)섞어서 끓는 후라이팬에 부어주세요.
6. 어느정도 익고 간이 심심하다 싶을때 약불로 변경해주세요.
7. 계란 하나를 열심히 노른자와 흰자가 섞이도록 저어주세요.
8. 약불에 보글보글한 카레탕에 계란을 부어서 약불에 저어가며 익혀주세요. (쎈불에 하면 그냥 계란 전 됩니다)
9. 꾸덕함이 생겼을 때 불을 끄고 흡입하세요!!!!!!
*추천*
탄수화물 섭취를 위한 오트밀 추가는 아주 굿이에여
대신 물을 좀 많이 붓고 오트밀을 부어주세요~~

  • 따로스늠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Lizzyisme
  • 10.13 20:25
  • 너무 맛있을 거 같아요!
  • 답글쓰기
정석
  • Highlightlove!
  • 10.12 01:05
  • 만들어 봐야 겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 오정26
  • 10.03 08:46
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
다신
  • sokkop79
  • 09.28 23:23
  • 새우 들어간 카레가 맛나보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 성공하요
  • 09.09 16:34
  • 진짜 맛있을거같아요ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 흐앙2ㅔ
  • 09.09 09:32
  • 맛있게네뇨 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 바다맘ㅇㅅㅇ
  • 09.08 23:27
  • 오 좋은레시피감사합니다!
  • 답글쓰기
정석
  • 랑맘화이팅
  • 09.07 14:35
  • 오~ 간이 쎄진않은가용?
  • 답글쓰기
초보
  • 따로스늠
  • 09.09 12:17
  • 간이 쎄다면 양념 비율 약하게 해서 드시면 돼요!!! 저는 저정도 비율이 적당하더라구요
  • 답글쓰기
지존
  • oooooosehshshshh
  • 09.06 21:17
  • 좋은 정보 감사합니당!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글