안녕하세요. 회원님 :)
혹시 전자레인지 해동후 빵이 딱딱하지 않으셨나요?
보통 통밀식빵은 냉동 상태에서 전자레인지 30초~1분 정도 해동을 권장드리고 있어요.
2분을 돌리시면 오히려 너무 오래 해동되어 딱딱해질 수가 있답니다.
전자레인지 기기마다 성능이 조금씩 다를 수 있기 때문에 30초 단위로 돌리시면서 해동이 되는 상태를 확인해주시길 부탁드려요.
냉동보관하시면 2-3개월까지도 보관은 가능하시지만,
냉동보관 기간이 길어질수록 맛이나 식감이 많이 떨어질수 있으니,
가급적 빠른 섭취를 부탁드릴게요.
감사합니다.