평소 비빔밥을 정말 좋아해서 다이어트를 안 하고있었을 때에는 큰 양푼에 엄청 많이 비벼먹고는 했었습니다. 다이어트를 시작하고 나서 비빔밥이 먹고싶어서 밥양은 적게, 야채와 나물의 양은 많이 해서 종종 해먹긴 했는데 아무래도 고추장은 부담이 되어 안 넣어먹게 되더라구요ㅜㅜ 나물에 되어있는 소금 간에 참기름만 넣고 비벼먹었는데 많이 밍밍했습니다ㅜㅜ 닭가슴살 볶음고추장으로 비빔밥을 해먹고, 또 퍽퍽한 닭가슴살을 양념으로 찍어먹는다면 죄책감 없이 맛있게 다이어트식을 먹을 수 있고 먹는것때문에 스트레스를 받지 않으면서 다이어트를 할 수 있을 것 같습니다!