view-top

  • 49도저언
  • 다신2020.10.10 08:4832 조회0 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
10일 공체

어제 간만에 식단을 신경썼더니 좀 돌아가고 있는중입니당..
담주에 치팅이 2번이나 예정되어있어서ㅜㅜ
몇일빼놔야해용.. 혹시몰라 제가먹는 요거트 사진찍었는데
요거트치즈메이커로 만든건데 사먹는것보다 훨좋아요.
유튜브보니 메이커 없이 만드는 영상도 있더라고요.
만들어 먹는거 꼭 추천할게요..
사진에 블루베린데 왕블루베리라고 사봤더니 ㅡㅡ알이 포도만해요ㅋ 담엔 작은걸 사야겠어요ㅋㅋㅋ
오늘도 즐거운 하루 되세요 화이팅~!!🤗

프사/닉네임 영역

  • 49도저언
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 뚠뚠희87
  • 10.10 09:59
  • 예전에 요거트치츠메이커로 많이해먹었어요.ㅎ 메이커없이 유산균배양해서도 먹어보구 몸무게 돌아온거축하해요
  • 답글쓰기
다신
  • 49도저언
  • 10.10 10:04
  • 유산균배양도 하시다니 대단하신걸여? 유산균배양하는건 어렵나요?
  • 답글쓰기
지존
  • 뚠뚠희87
  • 10.10 10:07
  • 49도저언 아뇨 카스피해유산균 얻어서 플라스틱그릇에 플라스틱수저로 우유넣고저으면 다음날 굳어져있어요 요거트메이커는 불가리스도 넣었던것같은데 유산균배양은 우유넣고 플라스틱통에 플라스틱 수저로저음 다음 실온에 두면끝이예요
  • 답글쓰기
다신
  • 49도저언
  • 10.10 10:16
  • 뚠뚠희87 메이커는 우유랑 불가리스 넣고 통옆에 끓은물 넣어 실온
    유산균배양은 우유랑 카스피해유산균 넣고 실온..
    만드는건 용기옆에 끓는물 붇는거만 차이나는것 같은데..
    보니깐 불가리스는 싼데 유산균종균은 넘 비싸네요..만든 결과물에 차이가 클까요?
  • 답글쓰기
지존
  • 뚠뚠희87
  • 10.10 10:22
  • 49도저언 맛은 요거트메이커가 맛나요
    근데 카스피해는 단맛보다 신맛이예요 안에 딸기잼넣고 비벼먹고 그냥도 먹구 비용도 저렴하구 뜨거운물 부울필요도없구 메이커는 통이커서 한번만들면 오래먹구 카스피해는 소분해서 먹을만큼 만들고 미리덜어서 계속 부양했어요
  • 답글쓰기
다신
  • 49도저언
  • 10.10 10:26
  • 뚠뚠희87 아..신맛 좋아하시는분들은 카스피해가 더 좋겠네요^^ 안그래도 궁금했는데 알려주셔서 감사해용~😊
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글