중요한 건 체중이 아닌 체지방과 근육의 비율, 옷 사이즈 변화입니다.통밀 제품 과 샐러드만 드셨다고 했는데, 밀가루 자체가 나쁜 건 아니지만 정제된 밀 이 다이어트 및 건강에 나쁜 식품이라 서 주의해야하기 때문이기도 합니다. 따라서 정제된 밀로 생산된 빵이나 국수를 포함한 각종 음식은 최대한 자제하시고,(,글루텐이라는 성분 때문이 체내에 들어가면 글루텐 엑소르핀이라는 마약 성분으로 변하게 되어서 밀가루 음식을 계속해서 찾게 됩니다.차후 설사, 변비, 역류성 식도염,과민 성장후군의 원인이기도 합니다. 식빵2장의 나트륨이 감자칩 한봉지의 나트륨과 유사하다는 언급도 있고요.)곤약면이나 (100 g당 5칼로리로 식이섬유가 풍부 해 포만감을 주며 변비에도 좋습 니다.) 천사채(해조류에서 추출한 알긴산이라는 성분을 증류시켜 추출물로 만든 국수입니다.샐러드 와 함께 드셔도 좋아요.베이킹 소다를 넣은 물에 불리거나 끓이면 됩니다.), 두부면,메밀면으로 대체 하시고 ( 밀가루광이라고 하셨으니 다이어트 두달 지나셨을때 1~2주에 한끼 치팅데이를 가지셔서 1인분 기준 과식하지 않는 한 드시고 싶은 걸 드시는 걸 추천합니다.) 점심 한끼는 일반식 (식판 하나 사셔서 그 식판에 있는 양을 넘기지 않도록, 밥은 쌀밥 대신 보리밥이나 흑미로 2/3공 기,국과 찌개는 자제하시고 건 더기만 약간, 반찬은 메인 담백 질반찬 ,나물을 비롯한 야채 반찬, 김, 생선,콩나물무침 등 최대한 기존 일반식보다 싱겁게 드시는 방향으로), 다이어트 식단의 경우 평생 통밀과 샐러드만 드실 수 없으니 무설탕( 저지방 요거트) 100~150g,방울토마토, 파리바게 뜨의 통밀가득 로만밀 브레드 60g 쫄깃한 토종효모빵 50~70g,삶은 계란, 구운계란, 두부, 샐러드,견과 류, 과일(당분이 높으니 하루 1개씩 최대 2개를 넘지 말 것), 두유, 브 로콜리,저지방우유,아보카도,퀴노 아,고구마,감자,닭가슴살,양배추, 파프리카,냉동 블루베리,연어, 버섯,오이, ..중에서 2~3가지 고르셔서 영양비율에 맞춰 드시면 될 것 같아요.그리고 운동하고 나면 자정이라고 하셨는데 운동 시간을 조금 변동하시거나 종목 을 조금 바꿔보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.( 엄마 TV,땅끄 부부, 소미핏, 타바타 운동채널, 여리니핏 추천합니다!)