view-top

  • 엘사*
  • 다신2020.12.03 19:0430 조회1 좋아요
목욜..⭐⭐

점심 ㅡ 토마토 닭가슴살 야채 스프
오후 ㅡ 홍삼+꿀차
저녁 ㅡ 삼선짬뽕 1/2

아침 스킵하고 점심때 어제 만든 스프 먹었는데
당분간 겨울에 샐러드 대신
정착해볼 메뉴가 된 것 같아요.

홍삼진액에 꿀과 뜨거운 물 추가해서
뜨겁게 한잔 마시니
겨울철 건강차로 괜춘하겠어요.

오후 내내 바빴는데
고맙게도 남편이 저녁 시켜먹자고..
삼선 짬뽕 1/2는 남편 주고 반만 먹었어요.
단무지와 양파는 내차지..^^

이정도면 그럭저럭..ㅡ.ㅡ;;


프사/닉네임 영역

  • 엘사*
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 오늘제일예쁜나
  • 12.03 21:27
  • 야채스프에 좋은거 마니마니 들어있네요~ 영양만점 👍
    아래 레시피 참고해서 담에 한번 해봐야겟어요~~
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.03 21:28
  • 남편에게도 약대신 먹으라고 한그릇 줬어요..ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 빈체로^*^
  • 12.03 20:25
  • 홍삼진액도 저렇게 먹어야겠네요
    역시 배워야되~~
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.03 21:06
  • 홍삼도 냉장고에서 꺼내면 데우기 귀찮은데
    컵에 꿀넣고 홍삼진액 차가운거 그대로 붓고
    뜨거운물만 가득부으면
    딱 마시기 좋은 온도의 홍삼꿀차가 되네요..ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 빈체로^*^
  • 12.03 20:24
  • 오~~ 야채스프 훌륭하네요
    얼핏보고 김찌치게인줄요 ㅎㅎㅎ
    레시피좀 공유해주세요
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.03 21:04
  • 닭가슴살은 삶고 (후추와 마늘첨가)
    그 국물 그대로 육수로 이용..
    나머지 야채(집에 있는 야채 처리 ㅡ
    감자 양배추 양파 파프리카 브로콜리)들은
    팬에 버터 살짝 넣고 볶다가 어느정도 익으면
    닭가슴살 삶던 냄비에 그대로 투척..
    소금 아주 조금과 후추넣고 끝..ㅎㅎㅎ

    그대로 따라하지 마시구
    인터넷에 토마토 스프 레시피 활용하세요..^^
    제가 요리 실력이 좀...그렇거든요..^^
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.03 21:07
  • 엘사처럼 버터는 담부터 안쓰려고해요..
    토마토는 마트에 파는 홀토마토 통조림..
  • 답글쓰기
다신
  • 빈체로^*^
  • 12.03 22:10
  • 엘사처럼 감사합니다~
    꼭 해먹어 봐야쥥~~^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글