요맘때 쯤이면, 편의점에서 자주 볼 수 있는 인기템 ‘딸기 샌드위치'가 있어요.
하지만, 쇼트닝과 버터크림 등 부담스러운 성분 때문에, 식단관리할 때는 먹기가 쉽지 않으실 거예요.
그래서 오늘은 요거트와 식빵, 딸기 이 세가지를 활용해서, 최대한 건강하게 먹을 수 있는 '딸기 샌드위치'를 만들어보려 해요.
흰 식빵 대신 통밀빵을, 버터크림 대신 그릭 요거트로 바꿔주시면, 식단 관리 중에도 아침식사 대용으로 부담없이 드실 수 있답니다!
만드는 방법
1. 통밀빵, 그릭요거트, 딸기를 준비해주세요.
2. 그런다음, 딸기는 꼭지를 떼고, 식빵은 가장자리를 잘라 주세요.
3. 이제, 준비된 빵 위에 요거트를 바른다음, 딸기를 듬뿍 올려주세요.
4. 다시 요거트를 얹고, 빵을 덮어주면 '딸기 샌드위치' 완성!
크리미한 식감의 요거트가 가득 들어있어, 부드럽지만 느끼하지는 않으실 거예요.
그리고, 딸기와 요거트의 조합도 새콤달콤해 잘 어울리죠.
집에서 만든 ‘딸기 샌드위치’지만 맛도 비주얼도 좋아서, 내일 아침이나 브런치로 내놓으면, 가족들에게 사랑 듬뿍 받으실 수 있을 거예요!
※ 재료 및 레시피 제공: 다신샵
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