식단 조절 다이어트 21일 째. -5.8kg
다신에 처음 가입한 30대 여성입니다.
기념으로 조금 거창하지만
저의 다이이트 일기를 써봅니다. (좀 길어요)
사진은 밥먹을 때와, 아침 식단은 식판, 저녁 식단은 접시.
중요한건 운동이라곤 하루 기본 1시간 걷기or 뛰기가 전부.
굶지 않고.. 아침+저녁만 먹었습니다.
저녁 식사를 5~6시. 늦어도 7시 안에 먹고
유독 밤에 허기질땐 간식으로 강냉이를 밥그릇 한공기(30g).
그럼 시작합니다.
식단 조절 다이어트 21일 째.
■2-3개월에 한 번씩 좀 쪘다 싶으면
기름진 음식ᆞ밀가루 음식 싹 끊고
식단 조절하기 시작함.■
매일 매일 뭘 먹었는지 노트와 어플에 기록.
하루 800kcal 식사를 한다.
지금은 감으로 음식 무게 100g을 맞추지만
처음엔 일일히 음식 저울에 재가며 먹었다.
처음 시작한 3일 동안엔 1000kcal 식사를 했고
그 후론 800kcal로 줄였다.
식사 시간은 천천히 기본 20분.
시작부터 14일 동안 밥과 청국장을 기본 식단으로 먹었다.
(국은 바뀌더라도 계란국이나 배추된장국 정도ᆞ싱겁게)
(10일은 잡곡밥 ᆞ 4일은 잡곡+현미ᆞ1/2공기)
7일간은 밥을 먹지 않았다.
두부와 닭가슴살을 기본으로 (가끔 삶은 달걀)
야채ᆞ아몬드ᆞ과일을 곁들여 먹었다.
(우유는 무지방우유, 요플레는 플레인)
식단이 지겨울땐 카레로(밥대신 두부ᆞ닭가슴살이 메인 재료)
체한 적은 없고 조금이라도 많이 먹은 것 같아
소화가 잘 안되거나 하는 날엔
시간 구애받지 않고 무조건 밖으로 나간다.
그 날 운동을 했더라도 또 한다.
걷기도 하고 뛰기도 하고. 30~40분 이상.
그러면 소화가 잘된다. ^^
21일 간 노력한 결과는
- 5.8kg 감량.
아직 끝나지 않았다.