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닭가슴살 꼬치


우체국 쇼핑 애용하는 편인데 질 좋은 닭가슴살이 세일하길래 사봤습니다ㅎㅎ 닭가슴살이라 출출할 때 먹으면 든든해요.(저는 소스에 설탕대신 천연 저칼로리 감미료 스테비아를 사용했습니다) 안주로도 좋고 간식으로도 좋아요!😆💕 *꼬치가 없어서 급한대로 젓가락 사용한 것 양해 부탁드려요😂

재료: (2인분 기준)닭가슴살 2덩이(약400g), 새송이 버섯 1개, 양파1/2개, 파슬리, 후추or허브솔트

소스: 고추장 1스푼, 간장 1/2 큰술, 올리고당 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼 , 참깨

1. 닭가슴살은 찬물에 깨끗이 씻은 후 물기를 닦아 한입 크기로 썰어 후추를 살짝 뿌리고 30분 정도 재워줍니다.
2. 새송이 버섯도 한 입 크기로 썰어주고 양파는 잘게 슬라이스 해주세요.
3. 석쇠나 프라이팬에 닭가슴살과 버섯을 올리고 약불에서 천천히 익혀주세요.
4. 고기가 어느정도 익으면 꼬지에 고기-버섯-고기-버섯 순으로 끼워주세요.
5. 소스의 재료들을 섞고 꼬치에 발라줍니다.
6. 양파 슬라이스를 올려주고 취향에 따라 보기좋게 파슬리를 뿌려주면 완성! 맛있게 드세요 :)

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