view-top

후라이팬에 볶아서 먹고있는데 현미라서
후라이팬에 볶아서 먹고있는데 현미라서그런지 밥이 너무 꼬들한건지 먹는데 힘들고 턱이너무아픕니다ㅜㅜ
좀덜딱딱하고 부드럽게 먹을수 있는 방법있을까요?
  • mool
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 03.29 12:44
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    현미로 지은 밥이다보니 아무래도 식감이 거친 편이데요.
    평소 진밥을 드셨다면 딱딱하게 느끼실 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ
    전자레인지를 이용하시면 좀 더 수분감 있게 조리할 수 있는데요.
    전자레인지 용기에 옮겨 담은 후 수분이 날아가는 것을 막을 수 있는
    실리콘 덮개 같은 것을 덮은 후 4분 조리해보시는 것을 추천드립니다.
    감사합니다!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글