view-top

우선 설탕 함유량 답변 감사합니다.
우선 설탕 함유량 답변 감사합니다.
그럼 발효에 사용되는 0.5g이외에 제작과정서 인위적으로 따로 당이 첨가된건 아닌게 맞는거죠???

속재료에도 당성분이 추가되어있다고 하시니 헷갈리네요..
분명 첫 답변에선 앙금에는 원물 100%(팥앙금은 99%이상)라고 하지 않으셨나요?
당성분 추가되어있다는 말이 인위적으로 당이 첨가되었다는건지 아님 앞선 답변처럼 원물자체의 당을 말씀 하시는건지.. 확실한 답변 부탁드립니다.
  • jk99334
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 04.29 10:30
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    문의주신 앙금에는 원물 함량이 99.8%입니다.
    설탕은 0.02% 정도이고, 측정된 당 성분은 원물 자체의 당이라고 보시면 됩니다.
    문의주셔서 감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글