ㅋㅋ 부침개같은 비쥬얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 고규마빵 만들었는데
고구마 으깨 예쁘게 케이크 모양 내서 먹는기분이였던..
다신님들의 조언으로
머랭양을 늘려서 성공했어요!
재료는
단호박 한조각 (100그램) = 66kal
달걀 하나 = 79kal
꿀 (한티스푼) = 14kal
해서 만들었네요
레시피는
1. 단호박 쪄내서 으깬후 식히기
2. 흰자 노른자 분리
3. 흰자는 냉동고에서 1시간 방치
4. 노른자 꿀 단호박 쉐킷쉐킷
5. 흰자 꺼내서 거품기로 쒜킷쒜킷!!!!!! 단단할수록 좋아요
6. 두 반죽을 살살살살살살 모두 섞일때까지 섞고
7. 예쁘게 담아서 전자레인지 7분이나 오븐에 15분!
너무 맛있어요!!