쿠키 같네요 ㅋㅋ
안녕하세요
다신분들 사이에서 요즘 핫한 고구마빵
저도 빵돌이라서 꼭 만들겠다 다짐하고 만들었습니다
근데 왠걸요 그냥 좀더 폭신한 고구마...?ㅠㅠㅠㅠ
레시피 올려볼테니 다신님!! 조언좀 해주세요!
1. 고구마 깨끗하게 씻어 20분정도 삶기
2. 껍질을 벗겨내 (껍질 바로 흡입♡) 으깬후
한김 식히기
3. 흰자를 거품기로 쉐킷쉐킷해 머랭 만들기
4. 고구마와 머랭 그리고 노른자를 일자로 자르듯 살살 섞기
5. 사진은 없지만 밥솥에 40분정도 쪄내기!
6. 완성..
맛은 있다만 빵같지가 않네요 ㅠㅠ
뜨거울때 먹어서 그런가요?
아니면 더 쪄야하나요?
ㅠㅠㅠ 아직 고구마 절반 남아서 다먹구 또할건데 조언 부탁드려요 ~~