재료 : 고구마2 달걀2 알룰로스 소금
1. 찐 고구마 껍질을 벗기고 소금 한 꼬집, 달걀 노른자를 넣고 부드럽게 으깬다 (군 고구마는 당이 높아요!)
2. 흰자로 머랭을 만든다
3. 두개를 섞는다 (고구마 당도에 따라 맛을 보고 알룰로스 첨가)
4. 비닐랩을 싸 구멍은 작게 송송 전자레인지 5분 (전자레인지 성능에 따라 조절, 젓가락 찔렀을 때 안 묻어나오면 완성)
5. 맛있게 냠
(취향에 따라 견과류나 요거트와 함께)
진짜 폭신폭신하고 쉬폰케이크 느낌! 완전 촉촉촉!!
이건 진짜 다이어트 안해도 존맛탱… 플러스 완전 간단 베이킹!