다들 점심 드셨나요?
저는 요새 회사에 식단관리 겸 도시락 싸들고 다녀요 ㅎㅎ
매일 탄수화물이 들어가지 않은 식단 위주로 챙기다보니 아무래도 변비도 잘걸리고 소화불량도 좀 생기더라구요..💦
그래서 찾아본게 위에 좋다고 소문난 양배추였는데요.
양배추의 문제점은 한번 살때 너무 많아요.... 그래서 선택한게 바로 닭양쌈🤭🤭🤭
조리법은 전자레인지, 찜기, 에어프라이기 세종류가 있다고 해요!
첫날이니까 정성들여서 쪄봤답니다.
동글동글.. 너무 귀여워서 조리 후 찍어봤어요🤗
도시락통에 옮겨담으니까 꼭 만두같네요. 터지지 않는 만두!
생각보다 많이 감싸져있어서 풀릴 위험도 없어요!
짜잔~ 아래 사진이 다먹기 직전! 방금 찍은건데요.
집에서 조리해서 회사에서 한 1분정도 돌려서 먹었는데 맛있어요!
매운맛이라고 해서 좀 걱정했는데 적당해서 좋았어요
다이어트 기간엔 자극적인 음식을 덜먹기때문에 매운음식을 갑자기 집어넣으면 배가 아플 수도 있으니까요. 딱 무리되지 않을 정도의 매콤함이라서 좋아요! 만족합니다
이제 오리지널과 쌈장맛이 남아있는데요.
오늘 찜기를 이용해 먹었으니 다음에는 전자레인지와 에어프라이기도 이용해보겠어요!
건강한 다이어트하세요^^