view-top

  • 3
닭신소스 스테이크, 아라비아따 피자가 되었다!!
안녕하세요.
사랑스로미! 입니다 :)

어제 아침에는 아라비아따 소스 스테이크를 먹었어요!!

제가 원래 자주 해먹는 피자빵이 있는데요
피자소스 대신 아라비아따 소스에 로제소스를 섞어서 만들어 먹었어요.
그래서 이번엔 통밀식빵에 소스를 바르지 않고
닭신 소스 스테이크만으로 만들어봤습니다 :D

통밀 식빵위에 1차적으로 슈레드피자치즈 조금 올리고
그 위에 해동 된 닭신 소스 스테이크를 잘라서 올려줬어요~

그리고 그 위에 한 번 더 치즈 토핑을 올려줬습니다!! 히히히
평소에는 피자빵 만들 때 냉동새우와 파인애플, 살짝만 해동시킨 냉동 닭가슴살을 올려 치킨피자 느낌으로 해먹었거든요ㅎㅎ
근데 새우랑 파인애플이 똑 떨어져서 살짝 아쉽지만
피자빵 못 잃어 절대!!

아쉬운대로 있는 재료만으로 만들어 에프에 저장되어 있는 🍕버튼으로 돌렸어요!
아마도 180도 12분? 일거에요!!

평소에는 분리만 될 정도로 해동시킨 냉동닭가슴살로 해서
피자버튼으로 만들면 촉촉하고 괜찮았는데
닭신소스 스테이크는 완전 해동을 한 상태여서 너무 바싹 익었더래요..
머쓱,코쓱, 하하하하

그래도 잘라보니 치즈가 🧀 주르륵~♡
바삭한 빵에 맛도 환상 👍 👍 👍
다음엔 냉동상태의 바질크림으로 다시 만들어 볼게요!!
그럼 다음 후기로 다시 만나요 👋
  • 사랑스로미!
  • 요요없는 그날까지

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글