직장에서 선배 언니와 같이 마라샹궈 시켜 먹었어요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/5901/wm_5900217_1685542384_1.jpg)
저는 고기 추가 안하고 콩나물, 두부피, 버섯, 연근 같은 것으로만 해서 주문했어요!
근데 항상 마라샹궈 같은 음식을 시키면 매워서 밥이나 음료를 많이 먹게 되더라구요
그래서 이번에도 닭신 닭가슴살 어묵바로 치트키를 쓰기로 했습니다
![](https://data.0app0.com/diet/Board/5901/wm_5900217_1685542384_2.jpg)
너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
마라탕이나 마라샹궈 시킬때 어묵이나 피쉬볼사리는 푹 퍼지고 싸구려 소세지 맛이 나서 안시키게 되더라구요 근데 닭신 닭가슴살 어묵바는 그냥 어묵보다 더 맛있어요!!!!!
마라샹궈가 짜고 맵기만 해서 단독으로 먹기는 좀 부담스러운데 닭신 닭가슴살 어묵이 달착지근한 어묵의 감칠맛이 있어서 너무 맛있게 먹었어요!
포만감도 커서 저녁에 나눠 먹으려고 반 넘게나 남겨두었어요
어묵으로 하는 요리인 어묵 볶음이나 떡볶이를 해먹어도 이걸로 하는게 훨씬 맛있고 저칼로리로 먹을 수 있을것 같아요! 어묵바 말고도 다양한 형태로 나와 주면 좋겠어요!!!