단호박빵 예전에 한창 다이어트열심히할때 거의맨날만들어먹어봤는데 고구마빵보다 단호박빵이 성공확률이 높은거같아요!! 칼로리도 더 낮고요 보통 빵만들면 밀가루가 안들어가서 빵보다는 샐러드같은느낌에 더 가깝고 그냥으깨서따뜻하게먹는느낌이셨을거에요 제가 팁 드릴게요! 만들때 단호박을 너무많이 찌지말고 숟가락으로 잘라봤을때 살짝 딱딱한느낌들정도로 으깨지는게아니라 부서진다는느낌들때까지만 찌시구요 으깰때도 완전 다으깨지마시고 덩어리좀많게 작게작게잘라주시듯이으깨시면되요 이렇게해야 씹는맛도있고 빵만들었을때 샐러드느낌이 덜나고 안부서지거든요ㅎ 그리고노른자랑 섞어주시고 흰자분리해서 흰자는 머랭만들다가 냉동고에 잠깐넣엇다빼면 살짝얼어서 머랭도더쉽게 만들어져요! 막 머랭이중요하긴하지만 저는 머랭잘안만들어져도 전자렌지돌리는시간이랑 단호박으깰때가 젤 중요한거같아용 그담에 머랭이랑 단호박노른자섞은걸 다 섞어주시고 랩씌우고 구멍좀많이뚫어주고 렌지에 8~9분정도 돌려주세요 거의처음에 넣엇던 양에서 절반덜되게 줄어들때까지! 그래야 빵도 단단해져서 빵같아져요! 그담에 좀식엇을때 뒤집어서 빼시고 한번더식힌담에 잘라서드시면되요! 중요한건 단호박으깰때랑 전자렌지시간이에요~~ 사진추가할께요
+아 저는만들때 단호박 300g좀넘게에다가 계란하나사용했어요