어제저녁에 너무 먹엇나 위가 쓰리고 아프더라구요ㅠ
젤심한 생리 둘째날이랑 겹쳐서
위에선 쓰리구 아래선 쑤시구땡기구ㅋㅋ
새해가되니 넘 신낫는지
주체를 못하구 뱃속이 난리부르스를 칩니다ㅋㅋ
친척집가서 떡꾹을 먹을 예정이엇으나
전 그냥 저의 배를 돌봐주는걸로
방콕행하려구요ㅎㅎ
오늘 아침은 닭가슴살 현미죽?을 만들어보았습니다ㅋ
되게 식욕 떨어트리는 비쥬얼이죠^^?
무지방우유,흰자, 물좀넣구 끓이다가
닭가슴살과 밥 넣구 끓엿어요ㅎㅎ
맛이 밍밍할줄 알구 좀 쫄엿더니 그나마
먹을만해요ㅋㅋ
여기다 간장 반스푼만 넣구 먹으면
괜찮게 달작지근한 맛을 볼것같아요ㅎ
글두 제 배도 편하구, 다욧식도 챙겨먹을겸으로
간장없이 꾸역꾸역 먹어줫어요ㅎ
어제 점심과 후식으로 먹은것도 같이올려요~^^
이것은 점심 잉글리쉬머핀샌드위치와 샐러드ㅋ
삶은 계란 반개와 샐러리, 치즈조금,아몬드슬라이스,크랜베리가지구 잉글머핀에 샌드해서먹구, 또 조금씩 재료들 섞어서 샐러드먹엇어요ㅎ
포만감 정말 짱이구ㅋㅋ맛도은근 좋앗어요ㅋㅋ
크랜베리의 시큼상큼한맛이 살짝 가미되서그런지
잘넘어가구 담백하면서 상큼햇습니다ㅋㅋ
이것은 어제 치즈만들다 남은 무지방우유국물
얼렷더니 만들어진 일명 무지방우유아스크림?!?!
이거 갠적으로 너무강추추~!!!
식감은 샤베트와아이스크림 중간ㅋ
냉장해서 얼리구를 쫌만더 반복하면
아이스크림 느낌 더 날것같아요ㅎ
그냥 이느낌을 갠적으론 더 좋아라합니다ㅋ
치증만들다 남은걸로해서그런지
치즈빙수먹는것 같아서 넘넘 만족햇어요♥
그리구 사진은 안찍엇는데
얼린담에 냉장해서 쫌 녹인후,
거풍기로 쉐킷쉐킷해서 렌지에 쫌 돌리면
거품이 아주풍성한 치즈라떼맛이 난답니당ㅋㅋ
요새요리해서 먹는 재미가 쏠쏠하네요ㅎㅎ
몸 컨디션은 좀 안좋지만
사진보면서 맛나게 해먹은거생각하니
또 즐거워집니다♥
혼자서도 참 잘노는듯ㅋㅋ
아웅 오늘 보니 지존이되엇네용
이게 내가 달아도 되는건가 싶네요ㅋㅋ
정석과 지존의느낌이 넘 다른듯ㅋㅋ
지금 살짝 적응이 안되요ㅋㅋ
이것두 새해선물로 생각하여
더 열심히 해야겟어요ㅎㅎ
다신여러분들은 건강과 함께 푸근하고 따뜻한
새해 첫 날 맞이하시길 바랍니다^^
해피해피뉴이어♥♥