view-top

해동후 주먹밥이 현미라서 꼬듫니까 계
해동후 주먹밥이 현미라서 꼬듫니까 계란물에적셔요 좀스며들게 10분시간두고 렌지에 돌려도좋고 (저온으로 )계란찜하는 온도로~??돌리는게 부드러워져서 좋더라구요.김밥굳었을때도 곌ㄴ물입혀서 후라이팬에 앞뒤로 전부치듯이 살짝구어내면 밥알도 부드러워지길래 응용해봤더니 나쁘지않아요 현미는 딱딱해지면 흰쌀보다 꼬들해서 씹다지쳐요?? 맘같으면 흰쌀밥에 그냥 포슬포슬한 한수저푸~욱 먹었으면 하는맘에 유혹이있지만 잡곡으로 선택하는 특히 현미는 오래씹어야되서 성질급한속도로 머다가 소화정~말 오래걸리더라는 ㅠㅠ
주먹밥봉투에 직접 렌지돌릴수있어서 편하고 내용물 쪼금??넣어서 안짜고 ..긍정적으로 ㅋㅋ

  • 슈가로
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글