다욧한다고 매일 샐러드먹기는싫구
겨울이라그런가 국물요리가 땡겨요ㅠㅠ
매일 국물요리하긴 귀찮고... 특히설거지!!!!
냉동실에 닭가슴살삶고남은육수 한끼먹을꺼씩 비닐팩에싸서 밀페용기에넣고 얼려놧다죵 ㅋㅋㅋ
버섯이랑 곤약만데치면되고
나머진 냉동실에서 꺼내 그냥 끓이기만하면되서
요리라할것도없을정도로 굼방끝나요!!
닭가슴살이랑 마늘 고추 후추넣고 삶은다음에
닭가슴살 소분해두고 닭육수도 소분해둬요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭육수200ml 브로콜리 곤약100g 양파 청량고추 느타리버섯 팽이버섯 닭가슴살20g
따로 간은 안했어요 고추마늘후추들어가서그런가....
간따로안해도 맛 괜찮던데... 제가이상한건가요...ㅋㅋㅋ
원랜 된장풀어넣을라다가 pass
거기에 오늘은 양파고추피클!
189 kcal
저 스텐냄비 미니냄빈데 완전귀여워요!!
어제첫세척하고 오늘썻는데 만드는재미가 !!
참고로 저 앞에있는아이 밥그릇이에요 ㅋㅋ 큰것도아닌 그냥 보통밥그릇!!!