view-top

  • 1
  • 1
  • 1
주식 고구마 말랭이

전 일부러 한 입 크기 밤고구마를 구입합니다
매일 쪄 먹기 귀찮을때 껍질째 삶아 실온에서 3일을 말리면 꾸덕꾸덕 쫀득쫀득 달콤하고 보관도 용이하거든요 비싸게 산 우리의 에너지원이 썩어서 되겠어요?
보관도 간편 섭취도 간편
  • 뚱영♥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 뚱영♥
  • 01.20 07:35
  • hurrahoh 쪄서 상온에 3~5일 말립니다 그리고 적당히 수분기 제거되면 반은 그냥 먹고 반은 냉동이요
    고구마 보관이 쉽지 않네요 큰거라면 개당 신문지에 싸서 10~16도 되는 서늘한 방에 보관이요 넘 찬 방이면 썩고 따뜻하면 싹 나더라구요
  • 답글쓰기
지존
  • yummmy
  • 01.20 01:03
  • 말리면 안썩나요?? 저희집도 고구마박스째 사는데 다먹어갈쯤이면 여기저기 싹나고 상해있어서ㅜ 어떻게말리세요??
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.19 21:36
  • 영보라 한번해서 오래 두고 먹기 간편하죠
  • 답글쓰기
정석
  • 영보라
  • 01.19 21:14
  • 이게 더 좋겠네요 ㅋ전바나나가 주식인데
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.19 12:57
  • 씩씩하고 힘차게 껍질에 영양소가 다량 있다고 해서 좀 더 건강해질려구요 ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.19 12:56
  • 나도48kg 제가 했지만 좀 괜찮네요 ㅋ칭찬 들으니 더 기분 좋구 감사합니다
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.19 12:55
  • 일루아 이렇게 해서 냉동 보관하면 시원하고 더 맛나요 아이스크림 생각날때 우걱우걱 시원하게 씹어요 다이어터들에겐 좀 씹어줘야 스트레스 날아가죠^^스트레스 없어지는 그날까지 ~~~!!!!화이팅
  • 답글쓰기
초보
  • 씩씩하고 힘차게
  • 01.19 12:23
  • 스틱형만보다가 이렇게 통째로 말린거 보니깐 더 맛있어보여요~~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 나도48kg
  • 01.19 11:33
  • 우왕....괜찮은것같아염 굿^^
  • 답글쓰기
초보
  • 떽귀한야리
  • 01.19 11:19
  • 아이디어 좋아용ㅋ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글