내일 엄마 모시러 가는데 오시면 드실 강정 준비
현미라 고소하고 달달 합니다
레시피는 아주 간단합니다
1-현미를 깨끗이 씻어 팬에 약불로 말리며 구워 놓아요
2-좋아하는 견과류를 약불로 살살 볶아요(전 해바라기씨,호박씨,호두,참깨)
3-건과일 건포도,푸룬,크랜베리 베리류 준비합니다(저는 놀고 있던 곶감 썰어 사용했답니다)
4-소스인데요 1:1:1비율입니다
물엿(올리고당)설탕,물
참기름조금, 소금1t스푼
천연 색소 있음 넣으셔도 보기 좋아요
전 향과 건강을 위해 오미자 엑기스 조금 넣었더니 풍미와 맛도 좋네요
이렇게 넣고 젓지 말고 그대로 약불로 끓여 주면 바글바글 거품이 올라옵니다 주걱으로 들어 똑똑똑 후 굳으면 ㅇㅋ~~!!
6-몽땅 넣고 버무려 주세요 쟁반에 펴서 꾹꾹 눌러 줍니다 그리고 냉장실 행
20분 후 전 칼집을 넣었구요 20분 더 기다려줍니다 그럼면 오미의 맛난 현미 강정 완성
정말 달콤한게 생각날때 만들어 뒀다가 조금씩 먹으면 좋을듯
다요트때 씹는걸로 스트레스 해소하는게 좋다고 합니다^^
여기까지 저의 간단 레시피입니다 ♡♡